Кảмин (camin) wrote in ratepp,
Кảмин
camin
ratepp

Category:

Гомосексуализм и самоубийства у подростков

От себя замечу, прежде чем перейти к перепосту. Интерес к теме детских суицидов возник в 2012 году в России не внезапно, а на фоне очередной эпидемии суицидов, спровоцированной их "рекламой" в СМИ.
Обращение Обамы в 2010 году вышло на фоне аналогичной эпидемии в США


Гомосексуализм и самоубийства у подростков
Факты:

– Геи, лесбиянки, бисексуалы, неопределившиеся со своей сексуальной ориентацией подростки находятся в группе риска по совершению суицидальных попыток и завершенных суицидов. По сравнению с гетеросексуальными подростками они в 3,41 раза чаще сообщали о том, что ранее предпринимали попытку покончить с собой. (1)

– Около одной трети подростков геев, лесбиянок, бисексуалов хотя бы раз в жизни предпринимали суицидальную попытку, около половины сообщали, что всерьез думали об этом. (2)

– Среди подростков геев, предпринявших попытку самоубийства, 59% связывали ее со своей ориентацией. Наличие психологического насилия со стороны родителей, заметное не соответствующее полу поведение, попытки родителей разубедить подростка в его ориентации отличали тех подростков геев, которые предпринимали суицидальные попытки от тех, кто не предпринимал. (3)

– Попытки суицидов были связаны также с потерей друзей, произошедшей после раскрытия подростком своей сексуальной ориентации и с травлей, возникшей в связи с сексуальной ориентацией. (4)

– Следует отметить, что между самоубийствами и нетрадиционной сексуальной ориентацией есть не только линейная связь. Подростки геи, лесбиянки и бисексуалы гораздо чаще страдают другими психическими расстройствами, нежели их гетеросексуальные сверстники -  депрессией, тревожными расстройствами, зависимостями, расстройствами поведения, что создает дополнительные риски для суицидального поведения. (5)

- Возможно, что на уровень распространённости психической патологии у людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией влияет религиозный климат и государственная политика. В областях с дискриминирующими законами (запрет однополых браков) и нетерпимым религиозным отношением уровень психической патологии (в первую очередь алкогольной зависимости), а также уровень непостоянства интимных отношений (большее число половых партнеров) был выше. (6, 7)

- Истинная распространённость суицидов среди подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией неизвестна. Данные исследований получены из опросов детей выживших после суицидальных попыток. Часто же близкие люди покончивших с собой подростков ничего не знают об истинной сексуальной ориентации, так как обычно гомосексуальность хранится в тайне долгое время даже от родных.

- В России один из самых высоких уровней подростковой смертности от суицида в мире. В 2009 году показатель смертности от суицида составлял 30 у юношей и 8,5 у девушек на 100000 лиц в возрасте от 15 до 19 лет. Суициды входят в тройку ведущих причин смерти для людей в возрасте 15-34 лет. При этом возможно, что реальный уровень смертности вследствие самоубийств выше данных официальной статистики. (8)

Истории:

Tyler Clymenti  18 лет покончил с собой 22 сентября 2010, спрыгнув с моста, после того, как его сосед по общежитию дважды с перерывами в два дня транслировал в сети Интернет при помощи iCaht, как Tyler в комнате общежития целуется с другим мужчиной.

Ryan Patrick Halligan в возрасте 13 лет покончил с собой 7 октября 2003 года после того, как в течение долгого времени дети в его школе унижали и дразнили за то, что считали его геем. Вероятнее всего, Ryan геем не был.

Justin Aaberg покончил с собой в возрасте 15 лет в июле 2010 года. Justin в возрасте 13 лет сообщил родителям о своей гомосексуальной ориентации, после чего длительное время подвергался издевательствам в школе в связи с гомосексуализмом.

Billy Lucas 15 лет покончил с собой в сентябре 2010 года после длительной травли со стороны сверстников, подозревавших его в нетрадиционной сексуальной ориентации. Был ли Billy геем на самом деле не известно.

Реакция:


  • В октябре 2010 года Президент США Барак Обама записал видео обращение к подросткам в рамках проекта «It gets better» со словам поддержки к тем, кого травят в школе, в том числе к гомосексуалистам. Главное послание его сообщения – «вокруг вас есть люди, к которым можно обратиться для того, чтобы получить помощь» и «в будущем ваша жизнь будет лучше, вы сможете принять участие в том, чтобы сделать жизнь страны лучше, вы сможете найти место в нашем обществе, построенном на идее, что все люди равны». Обама заканчивает свое обращение словами: «каждый день становится лучше». Вместе с Президентом США подобные обращения записали тысячи людей – сотрудники корпораций типа Apple и Google, политики, спортсмены, простые люди. В них они говорили о том, что быть гомосексуалистом нормально, кто-то рассказывал о своем опыте взросления с нетрадиционной ориентацией, кто-то просто высказывал слова поддержки и сочувствия. В этом проекте участвовали граждане Европы, Австралии и других стран.

  • К 2012 году в 48 штатах США были разработаны законы против травли – буллинга. Буллингом называются повторяющиеся агрессивные действия с целью нанести физический или психологический вред по отношению к другому человеку. Обязательный компонент буллинга диспропорция сил, то есть буллинг развивается тогда, когда жертва заведомо слабее обидчиков или сознательно отказывается от противостояния.


  • В январе-феврале 2012 года в СМИ России возник неожиданный интерес к проблеме суицидов среди детей и подростков. Уполномоченный при президенте по правам ребенка назвал ситуацию «государственной трагедией» и призвал принимать немедленные меры по решению проблемы. Вместе с этим он признал, что проблема существует много лет и возросло не количество самоубийств, а общественный интерес к этой теме. Ни Президент России, ни премьер-министр с заявлением по поводу уровня детских и подростковых самоубийств не выступили.

  • На фоне общественного обсуждения и публикаций в СМИ о детских и подростковых самоубийствах в Санкт-Петербурге был принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Первое применение этого закона произошло в начале апреля: во время акции были задержаны двое молодых людей, которые держали в руках плакаты «Гей – это нормально».

Теперь немного моего отношения. Конечно, нетрадиционная ориентация не является единственным фактором риска по совершению суицидов. Домашнее насилие, сексуальное насилие в том числе и со стороны близких родственников, психическая патология, алкогольная и наркотическая зависимость, нарушения отношений со сверстниками и со старшими играют не меньшую роль в возникновении суицидов. От всего этого прямо сейчас и каждый день страдают десятки тысяч детей и подростков по всей России, в том числе и в Санкт-Петербурге. Но почему-то законотворческие и административные усилия применяются к весьма неоднозначной теме – пропаганде гомосексуализма (так как будто можно убедить человека в том, что ему сексуально хочется человека одного с ним пола).

Похоже, что все детозаботливые действия власти приведут к тому, что когда в следующий раз, вдруг окажется, что очередной подросток выпрыгнул из окна, можно будет с чистым сердцем выдохнуть и сказать: "Хорошо, что не педиком погиб".

Оригинал взят у elisey_osin в "Хорошо, что не пидором погиб" или самоубийства, гомосексуализм и питерский закон


  1. Sexual orientation and risk of suicide attempts among a representative sample of youth. (1999) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10323629

  2. Suicidality Patterns and Sexual Orientation- Related Factors Among Lesbian, Gay, and Bisexual Youths. (2001) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11577911

  3. Predicting the suicide attempts of lesbian, gay, and bisexual youth. (2005) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16552980

  4. Predictors of Suicide Attempts Among Gay, Lesbian, and Bisexual Youth. (1997) http://jar.sagepub.com/content/12/4/477.abstract

  5. Is Sexual Orientation Related to Mental Health Problems and Suicidality in Young People? (1999) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10530626

  6. The Impact of Institutional Discrimination on Psychiatric Disorders in Lesbian, Gay, and Bisexual Populations: A Prospective Study (2009) http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2820062/

  7. Effect of Same-Sex Marriage Laws on Health Care Use and Expenditures in Sexual Minority Men: A Quasi-Natural Experiment (2011) http://ajph.aphapublications.org/doi/abs/10.2105/AJPH.2011.300382

  8. Смертность российских подростков от самоубийств. (2011) http://www.unicef.ru/upload/iblock/173/1734bb5f3f1815c38882cad4729e0933.pdf


Tags: supre, Санкт-Петербург, Эхо минувших событий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments