Кảмин (camin) wrote in ratepp,
Кảмин
camin
ratepp

Categories:
  • Mood:

Как совместить нарративную практику с другими знаниями и практиками?


Бесплатная онлайн-лекция КРАЯ
С каким багажом знаний и опыта вы пришли или идете в нарративную практику? У многих из нас есть опыт обучения и работы в каком-то из психотерапевтических подходов. Есть опыт академического образования - психологического и не только. И жизненный опыт - своя философия, здравый смысл.
Нарративный подход предлагает освоить новое мировоззрение, которое бросает вызов этому бэкграунду. Более того, НП предлагает отказаться от экспертности и ставить в центр помогающих бесед не свои знания, а знания собеседн_иц. А еще предлагает критически оценивать и деконструировать привычные знания.
Чего это требует от нас? Неужели придется отказываться от своего багажа знаний? Все на свалку? И как быть, если люди ожидают от нас, чтобы мы делились с ними знаниями для совладания с проблемами? Насколько буквально стоит понимать эти самые неэкспертность, децентрированность и деконструкцию?
Давайте вместе подумаем над этими вопросами. КРАЙ приглашает вас на лекцию Данила Гуляев "Как избежать нарративного чипирования?". Данила в работе опирается на нарративный и когнитивно-поведенческий подходы. И для сосуществания двух идентичностей вынужден часто рефлексировать, как совмещать, но не смешивать. На лекции мы обсудим, как бережно обходиться с разными своими бэкграундами и идентичностями в контексте нарративной практики.


Tags: :?, Москва, Эхо минувших событий, забавности
Subscribe

Posts from This Сommunity “Эхо минувших событий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments