Кảмин (camin) wrote in ratepp,
Кảмин
camin
ratepp

Всемирный день предотвращения самоубийств 2015


Международная ассоциация превенции суицидов приглашает вас зажечь свечу в 8 часов вечера

Ежегодно 10 сентября по инициативе Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention - IASP) под патронажем Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day), тема которого в 2015 году – «Предотвратить самоубийство: протягивая руку помощи и спасая жизни» («Preventing Suicide: Reaching Out and Saving Lives»).

Каждое самоубийство является трагедией. По данным ВОЗ ежегодно более 800 000 человек погибают в результате самоубийств и множество других совершают суицидальные попытки. В 2012 г. самоубийства составили 1,4% смертей в мире, заняв 15-е место среди всех причин смерти. Эти неожиданные смерти, в первую очередь людей молодого и среднего возраста, влекут тяжелейшие экономические, социальные и психологические последствия для индивидуумов, семей и стран. Самоубийства – одна из важнейших проблем общественного здравоохранения в любой стране и в любом обществе во всем мире.

Несмотря на расширение исследований и получение все новых знаний о самоубийствах и их профилактике, часто люди, в том числе дети и подростки, не ищут помощи или остаются наедине с самими собой.

В принятом ВОЗ Комплексном плане действий в области психического здоровья на 2013–2020 гг. государства-члены ВОЗ взяли на себя обязательство работать для достижения глобальной цели сократить к 2020 г. частоту самоубийств в странах на 10%. Для того, чтобы добиться прогресса в предупреждении самоубийств, необходимо использовать многоотраслевой, всесторонний подход к этой проблеме, объединяя различные сектора и наиболее заинтересованные стороны.

"Впервые в 2014 году показатель смертности от самоубийств среди населения России стал ниже уровня, определенного ВОЗ в качестве критического и составил 18,5 случаев на 100 тыс. населения. Вторым важным моментом является то, что в группе показателей смертности от внешних причин в 2014 году наиболее значительное снижение отмечается именно по показателю смертности от самоубийств (92,9% к показателям 2013 года)." пишут на сайте Роспотреднадзора.
К сожалению, по моим сведениям, критическиий уровень суицидов составляет 17 случаев на 100 тыс населения. и хотя Россия опустилась по уровню самоубиств среди стран со второго места на 14, в нашей стране самоубиств совершается почти в двар раза больше чем убиств и больше, чем смертей от ДТП. Эта причина лидирует среди неестественных причин смерти.

Международная ассоциация превенции суицидов готовит к Всемирному дню предотвращения самоубийств баннеры на различных языках, так что бы блоггеры и писатели могли помочь увеличить уровня информированности о профилактике самоубийств локально и по всему миру, написав о самоубийстве и профилактике самоубийств в их родных языках.
Частные лица и компании могут использовать баннеры на своих веб-сайтах, чтобы способствовать во Всемирный день предотвращения самоубийств. Учителя могут использовать эти материалы для повышения осведомленности, что самоубийство можно предотвратить. Кроме того, мы предлагаем эти баннеры свободно организаций и групп, которые поддержат события на день.
Tags: supre, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments